愛馬仕揮鞭奔台

作者: 江佩君╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月6日 上午5:30

中國時報【江佩君╱台北報導】

為了一條需耗時2年打造、鑲嵌近3700顆鑽石的馬鞭鉑金項鍊,HERMES愛馬仕高級訂製珠寶展等了3年才首次登台,這款靈感來自馬鞭、360度鑲滿鑽石的項鍊有靈動曲線,如奔馳在馬匹般的自由。全球限量5條,已售出4條,僅剩1條就在台灣展出。

■台灣貴婦喜愛 需求量大

目前台灣高端消費市場出現大單縮水、成長緩慢甚至衰退的現象,愛馬仕台灣董事總經理程家鳳表示,今年1~8月愛馬仕全球高級珠寶成長55%,台灣更成長達135%。高級珠寶引進台灣5年,這3年跳躍性成長,每年皆有70%~100%的成長力道。主因是台灣貴婦非常喜歡珠寶設計總監Pierre Hardy的作品,具有現代美感,又是可每天配戴使用的珠寶。台灣的需求量大,甚至歐洲工坊做不來,供給量不足反而成長受侷限。

愛馬仕珠寶有三大要素,卓越工藝、經典元素、頂級材質。馬具、海洋、Kelly包等元素皆出現在這次珠寶展中。不僅有Fouet系列揮舞的馬鞭,Centaure系列立體的馬蹄珠寶彷彿傳出達達的馬蹄聲,還有揉合海洋錨鍊、Kelly包鎖頭、馬具釦環的Double Tour手環,以及從貴族獵犬項圈演變為時尚精品的Collier de Chien手環。

■鑽石淨度高 銀飾由金工製作

程家鳳表示,珠寶不是買來放在櫃子收藏的,而是可以拿出來舒適的配戴,雖然愛馬仕強調珠寶日常使用,但作工同樣極致,使用的鑽石顏色淨度要求H、VVS等級,也是唯一品牌銀飾品透過金飾工匠製作。愛馬仕高級訂製珠寶展今(6)日起至15日在台北麗晶精品展出近3億元珠寶。珠寶皆為訂製款,製作時間約3~6個月。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量