高市客家婚禮徵求十對新人 婚紗照大方送

中廣新聞網 – 2013年9月6日 上午5:22

高雄市客委會舉辦「高雄夜合季」,將在十一月間舉辦結合時尚與傳統的「客家婚禮」。這場客家婚禮特別徵求十對新人,而且免費送給新人包括新娘造型、婚紗攝影、以及客家料理午宴等好禮。(林憲源報導)

高市客委會預定十一月九日在高市新客家文化園區舉行「客家花香婚禮」,結合時尚婚紗與傳統古禮。高市客委會主委古秀妃說明,古禮中 ?含家族對新人的祝福與期許,而傳統古禮繁複,這場客家婚禮挑出其中別具意義的幾項儀式,像是「掛燈上燈」象徵添丁、「插頭花」、「奉新娘茶」讓新娘認識夫家長輩。

婚禮強調客家傳統精神,但不拘泥於鳳冠霞帔,主辦單位提供給新人客家傳統禮服,也提供設計師黃慧貞及賴穗玲創作的客家時尚婚紗,最誘人的是免費送給新人婚紗照三十組(含外拍),客家料理午宴兩桌,以及美姿美儀客程和新娘妝髮設計等。主辦單位特地送給新人「有子傘」(油紙傘),祝福早生貴子。

高市客委會說明只要是新人年滿二十歲至四十五歲,男女任何一方設籍或在高雄工作,都符合報名資格,不限定於客家族群。報名洽高市客委會,截止日九月十八日。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量