迎金九銀十 精品基金靚

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月6日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

9月返校需求激勵一波消費熱潮,接棒上場的還有10月大陸十一長假,德意志銀行統計,去年大陸旅客出國地點以歐洲為主,今年在人民幣走升與景氣回溫下,預期大陸出國總人次將攀新高,帶動以歐陸為主的國際品牌進入熱銷季,精品消費股具價值重估題材。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,國際精品集團第2季財報多數表現亮麗,全球精品業龍頭路易威登(LVMH)第2季營收成長率達9%,優於第1季的7%;經典品牌Gucci母公司的開雲集團(Kering,原名PPR)第2季營收成長達9.4%,也超越第1季的6.4%。

此外,法國品牌愛馬仕(Hermes)於亞洲地區也締造銷售佳績,旗下王牌柏金包與凱莉包奇貨可居,第2季業績躍升16%,使愛馬仕進一步調升全年財測樂觀。

莊凱倫指出,根據美林美銀精品產業投資循環時鐘,歷經去年基期調整後,現階段全球精品產業已步入復甦期。

法人指出,本波精品產業於景氣復甦階段具備價值重估題材,是可以注意的標的。

元大寶來全球成長基金經理人許志偉表示,消費品牌相較大宗物資的價值高,主因品牌形象能創造出來的商譽及無形資產相對其他商譽較低的產業來得更有價值,投資高品牌價值及高ROE股票,是長期布局不錯的投資策略。

摩根東方內需基金經理人張婉珍指出,雖然大陸經濟動能下滑,政策主導經濟轉型為內需驅動的方向不變,大陸十一長假所帶動的金九銀十消費潮、歐美感恩節及聖誕節同步推升節慶買氣,可望為消費產業再添營運動能。

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝表示,全球精品業者對未來的展望仍信心滿滿,大陸旅客在歐美等地的消費金額屢創新高,整體而言,精品銷售量仍然溫和成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量