液晶電視Q2出貨 年減3%

作者: 記者袁顥庭╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月5日 上午5:30

工商時報【記者袁顥庭╱台北報導】

NPD DisplaySearch報告指出,2013年第二季全球電視出貨較去年同期下滑3%,但其中液晶電視較去年同期成長4%,主要是因為歐美市場衰退,僅大陸強勁成長。三星、LG、索尼穩居前三大品牌,拜日圓貶值所賜,日系品牌表現逆勢成長,索尼市占率增至8%,松下提升到5.38%。

NPD DisplaySearch 全球電視研究總監Paul Gagnog說,由於政府節能補貼政策於5月截止,大陸電視廠商為了搶搭補貼政策紛紛積極提高出貨量,結果使得在淡季的期間,大陸電視出貨在2013年第二季較去年同期成長29%。不含大陸,全球液晶電視在2013年第二季出貨則較去年同期衰退3.5%,其中成熟市場衰退將近14%。在西歐地區,消費者需求疲弱與持續性的經濟逆風,整體電視的總出貨量較去年同期下滑21%。而北美地區也如先前預期下滑,隨著整體電視出貨量在2013年第二季較去年同期減少12%,零售商的庫存壓力也影響了新機種的出貨力道。

全球平面電視總營收在2013年第二季較去年同期度下滑了12%。在全球前十大的品牌當中,只有大陸品牌的總營收較去年同期成長。三星仍居平面電視品牌之冠,其營收在第二季度仍占全球電視品牌總營收的26%,佔比相較第一季下滑1%,但三星營收較去年同期下滑19%。主要是受到北美與歐洲市場衰退的影響,因為三星電視銷售額有45%來自於這兩個地區。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量