浪漫甜點 食尚好禮

自由時報 – 2013年9月5日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

又到了中秋送禮時節,除了傳統的廣式月餅、漢餠、酥餅之外,因應年輕市場的需求,百貨也規劃許多西式甜點商品;不少業者發現,非傳統型的甜點禮盒接受度越來越高,業績也不斷成長,無論是著重於外型的創意禮盒、充滿時尚感的歐風禮盒或是精緻可口的日式甜品,皆能在中秋節一片月餅海中,突顯浪漫與清新的氣息。

創意造型

中秋禮盒除了可口好吃,假使能夠讓收禮者在打開禮盒的瞬間感到驚喜,更能為送禮加分。今年遠東百貨的中秋預購活動特別規劃「創意造型」的主題,希望藉由禮盒的創意包裝,達到別於以往的視覺感受,因此獨家引進「老耿翡翠白菜月餅,其為嘉義民國路上建國二村旁的烘焙名店,甜點紮實好吃之外,上海老師傅更以國寶「翠玉白菜」為造型,手工製作美味月餅,讓人一看就留下深刻印象;另一款獨家推薦的「九品元綜合芝麻糕禮盒」,以代表尊貴與富財的古銅錢為外型,糕餅則選用頂級黑芝麻搭配糯米麥芽手工製作,每一口都能嘗到芝麻糕的新鮮美味。此外,榮獲2002年總統國宴茶點的百年鹿港傳統三和珍糕點,其「蓮花酥」包裹精心挑選的大甲檳榔心芋頭和蛋黃,不但好吃有口碑,蓮花造型亦十分獨特。此外,京站時尚廣場推薦agnes b.木頭小兔巧克力月餅禮盒,可愛又時尚的外貌最適合年輕女性朋友。

日式可口

日式甜點向來受到台灣民眾喜愛,新光三越去年在中秋禮品預購活動中,大規模引進北海道甜點,引發熱烈迴響,今年再度推出逾15款從日本空運來台的蛋糕、餅乾等,包括首度引進北海道知名甜點「三星藍靛莓捲」,綿密鬆軟的捲心蛋糕,搭配外層與內層皆塗上北海道產的藍靛莓果醬,創造與眾不同的清爽酸味,榮獲第22回全國菓子大博覽會之名譽總裁賞;另有睽違7年再度登場的「壺屋蘋果千層蛋糕」,使用精選蘋果蜜漬熬煮,並以百分百新鮮奶油年輪蛋糕包覆,烘烤成似黃金蘋果的外觀,光看就覺得美味。以蛋捲聞名的YOKU MOKU也與新光三越獨家合作推出喜饌三拼禮盒,內含經典的原味蛋捲、雙層巧克力薄片餅乾及椰子口味煎餅,帶來香濃酥脆輕滑的口感。

時尚歐風

別於一般的傳統糕餅,歐風禮盒多了一份時尚氣息,但單價也相對稍高,因此適合送給關係緊密的對象,特別是喜歡時尚的年輕友人。法國PAUL保羅麵包今年特別以紅磨坊為設計概念,禮盒彷如紅磨坊的華麗舞台,經典黑底圓筒禮盒綴上紅色的舞台布幔,讓消費者打開禮盒時,彷彿親手揭開紅磨坊的序幕,並網羅12種熱銷口味如覆盆子、特選開心果、焦糖太妃等,每一口都是浪漫滋味。茶飲品牌smith&hsu手工製作的英式酥餅為消費者津津樂道,針對中秋節推出的限量手工英式酥餅禮盒,內含clotted cream德文郡奶油、道地英式酥餅、英國Cottage Delight的手工果醬,讓消費者在家也能享受道地溫馨的英式茶文化。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量