天心樂當包奴

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月5日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

天心愛精品包如癡,曾讓坐給包包,自己屈就小位置,也捨不得擺地上,桌子得擦過才敢放,她簡直是包包的附屬品,她形容自己「歇斯底里、很瘋狂」,昨參加GUCCI骨董竹節包經典展,相中有66年歷史的第一代竹節包,「白色像天使一樣,大小剛剛好,好喜歡、好優雅!」

當年有竹節包是因1947年戰後物資短缺,為減少使用皮革和金屬,火烤竹節軟化彎成U型手柄得名,天心說現今竹子韌性高、保存久,多用於建築,她讚歎:「古馳(GUCCI)先生真有遠見,用竹子當設計,不只懂時尚還懂建築。」精品迷說話,句句都貼金,她自稱目前單身,問她是否想找結婚對象,她都能把話題帶到品牌,笑說要騎22萬元的限量單車去物色男友。

竹節包的確夠分量,值得讓精品迷供著欣賞,一只牛皮材質最少7萬多元起跳,蛇皮或覆牛毛材質約10~20萬元,最高價的鱷魚皮要百萬元,根據業者統計,台灣區這10年各種材質賣了近2000個。

這次從佛羅倫斯博物館來台的9款骨董包全都絕版,即日起至9月10日在台北101的4樓世界之環展出。期間歷經五代包型變革,最初包身弧線來自馬鞍、第二代黛妃包變身托特包;第三代New Bamboo增加流蘇和金屬鍊帶,可提可揹;第四代Bamboo Shopper有3個夾層、功能增強,瑪丹娜很愛;天心拎的第五代Lady Lock有復古掀蓋。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量