東元打造安悅生活廣場

自由時報 – 2013年9月4日 上午6:11

〔自由時報記者楊雅民/台北報導〕東元(1504)將擴大通路佈局,首度整合集團旗下摩斯漢堡(1259)、樂雅樂、餡老滿、安悅電器和明馥日式DIY沙龍品牌,打造為安悅生活廣場,未來該複合式廣場營運模式,可望複製到其他商圈。

東元集團董事長黃茂雄表示,經營生活產業,若沒有掌握通路,就無法掌握市場動向,透露該集團將逐步打造電器通路安悅電器,目前已在台北和新莊開了3-4家門市,未來預計在全台開30-40家安悅電器。

該集團未來並將挾著摩斯漢堡的知名度,整合旗下樂雅樂、餡老滿、安悅電器和明馥日式DIY沙龍品牌,在其他商圈打造複合式生活廣場,首家安悅生活廣場營業面積約500坪,估計不含安悅電器,1年就可帶進逾1.2億元營收。

目前摩斯漢堡全台總店數已逾237家,本月將進駐澎湖、日月潭開店,樂雅樂全台總店數則已達15家,餡老滿第3家門市,則預計11月中結合摩斯漢堡、樂雅樂餐飲品牌,在台中市政府附近開店。

東元旗下餐飲事業去年年營收已逾47億元,黃茂雄表示,餡老滿預計開5家店就可賺錢,開10家店計畫著手架構中央廚房,並開放加盟,初步將以開放內部員工加盟為主。

集團旗下營運績效不錯的子公司,未來也都會朝掛牌目標邁進,宅配通(2642)目前已提出上市申請,將成為全台第1家上市的宅配業者,樂雅樂也計畫兩年後掛牌,可望成為繼摩斯漢堡之後,集團旗下第2家掛牌的餐飲品牌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量