野玻璃吻上王心怡

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

充滿浪漫風格的Blumarine、Blugirl昨日舉辦秋冬發表,由野玫瑰與豹紋交織出冶豔動人的時尚篇章。大朵鮮豔的玫瑰印花出現在雪紡、綢緞等材質上,女人味十足,引起熱愛繪畫的名模王心恬共鳴,她曾出過個人插畫集,「但我鮮少用這麼鮮豔的顏色,可以把如畫般的衣服穿上身,心情更好。」

Blumarine彷彿畫師一般,秋冬大玩調色盤,在主流的黑、藍色調中,注入眼睛一亮的粉膚、粉藍色,讓人跟著愉悅起來。每季必備的花卉圖樣,除了大面積玫瑰印花外,還利用了立體花朵、絲絨花朵等手法表現,豐富多變。材質上,羊毛、皮革、皮草等厚重面料混搭輕柔的烏干紗,平衡視覺上的輕重;另外也少不了台灣貴婦最愛的針織系列,無論是長版外套或斗篷,運用緹花波紋、混紡羊毛等織法,被看好是本季熱銷單品。

Blugirl這季以英國個性時尚客艾莉珊.鍾為繆思,遊走於率性與華美之間,一開場就祭出搶眼穿搭,豹紋配件如背心、大衣、短裙等,混搭紅綠色格紋蘇格蘭裙,展現強烈獨特的個人化風格;接著轉為輕柔浪漫,褲裝、洋裝輪番上陣,搭配大小波點圖印、黑色蕾絲、刺繡天鵝絨等細節,和深V、蓬袖等女性化剪裁,俐落又不失典雅。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量