歐洲品牌自行車 台灣零件組裝

中央社 – 2013年9月3日 下午5:16

(中央社記者林琳柏林3日專電)歐洲知名品牌自行車的許多零組件都是來自台灣。在德語地區銷售業績特佳的KTM品牌與台灣業界合作多年,公司負責人陳鳳美表示,「台灣的零件品質和設計都是世界一流的」。

陳鳳美在自行車行業已有35年的經驗。KTM在歐洲是老字號的品牌。8月下旬在德國腓特烈港舉行的「歐洲自行車展」(EUROBIKE),KTM的展館推出最新設計的車型,包括愈來愈風行的電動(輔助)自行車。

她在展會期間接受中央社訪問時指出:「KTM品牌自行車主要在奧地利組裝,零件多來自台灣。台灣向來有世界腳踏車王國美譽,產品品質和設計都是一流的。」

30多年前,陳鳳美曾是台灣的貿易商,專營自行車業。她到奧地利接掌KTM公司之後,一直與台灣廠商配合,並積極拓展市場。

她表示,目前最重要的市場是德語區國家,包括德國、奧地利和瑞士,最近也打入義大利、法國、西班牙及其他歐洲國家,產品行銷全球各地49個國家。

陳鳳美指出,德語區市場對於品質要求非常嚴格,客戶可接受較高的價格,不過,也要求得到同樣代價的貨品,售後服務尤其重要。最近幾年電動腳踏車逐漸風行,品質瑕疵難免較多,相對地,客戶要求也較多。

在全球最具規模的國際自行車大展,各地來的買家到KTM展館看創新設計。KTM將1台今年主打的新車與1台50年前公司銷美國的自行車並列,彰顯這個品牌的傳統與創新,吸引許多觀展者拍照。

陳鳳美表示,KTM在50年前承接來自美國的訂單,當年這一批銷美5萬台的自行車,如今在市面上已不多見。

她強調,半個世紀以來,公司業務蓬勃發展,台灣一直是KTM組裝車最重要的零組件供應來源。1020903

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量