外交部:響應歐盟駐台活動 非為獎品

作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年9月3日 下午12:52

針對媒體報導,外交部官員在上班時間上網參與歐盟駐台機構有獎徵答一事,外交部發言人高安今天(3日)表示,該名官員的工作之一就是聯繫歐洲經貿辦事處,上網只是為了表達支持,無意與民眾爭搶獎品,獎品會保留到下次活動繼續使用。

歐洲經貿辦事處在社群網站(Facebook)舉辦有獎徵答活動,自由時報報導,有外交部歐洲司官員為了爭搶獎品,不惜在上班時間和網友拚輸贏,還主動公開收件地址是外交部。

外交部發言人高安3日回應表示,這位歐洲司工作人員的主要業務就是聯繫歐盟駐台機構,上網回答問題是為了表達支持,不是想跟民眾搶獎品,高安說:『(原音)基本上禮物的部分,其實他有請歐盟經貿辦事處留到下次活動之用,他的參與其實只是想要響應這項活動。』

媒體詢問該官員留下地址,是不是為了領取獎品,卻因事件曝光才放棄?高安指出,公開地址是登錄時留下的資料,也是要讓對方了解他就是業務聯繫對象;高安強調,外交部是響應活動,獎品並非重點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量