官員上臉書搶答題 外交部:獎品留給網友

中廣新聞網 – 2013年9月3日 上午11:51

歐盟在台辦事處在臉書舉辦有獎徵答活動,不過網友發現有外交部歐洲司的官員在上班時間上網搶答;外交部發言人高安回應表示,這位歐洲司工作人員的主要業務就是聯繫歐盟辦事處,登記臉書粉司是為了瞭解對口單位的業務和政策,上網搶答也是表達對活動的支持,獎品也會保留給其他網友。(李人岳報導)

歐盟在台辦事處臉書粉司團舉辦有獎徵答活動,不過媒體報導獲得獎品的網友中居然還包括外交部歐洲司官員,還被其他網友投訴是在上班時間上臉書搶答。外交部發言人高安對此回應表示,這位歐洲司工作人員的主要業務就是聯繫歐盟辦事處,登記臉書粉司是為了瞭解對口單位的業務和政策,純粹是上網表達對這項活動的支持,對於代表處提供的獎品「歐盟造型傘」,也會保留給其他網友。高安說:『基本上禮物的部分其實有請歐盟經貿辦事處下次的活動之用,他的參與只是想要響應這項活動,登錄粉絲群只是要讓對方知道這是業務聯繫的對象。』

面對媒體追問官員還留下寄送獎品的地址,是不是事件曝光後才放棄獎品?高安強調那純粹在臉書登錄粉司時留下的資料,同時也是為了讓對方了解這是業務聯繫的對象。

高安強調,外交部是響應這項有獎徵答活動,獎品並不是重點,所以獎品會留給其他網友。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量