外交部:參與歐盟活動非為禮品

中央社 – 2013年9月3日 上午11:51

(中央社記者陳培煌台北3日電)外交部今天對部內人員上班時間在歐洲經貿辦事處臉書回答有獎徵答一事表示,此人負責歐盟事務,參與活動以便能掌握雙邊關係,並非為了禮品。

媒體報導,外交部官員上班時間上歐盟在台辦事處臉書,秒殺歐盟給網友的有獎徵答獎品。

外交部發言人高安在記者會受訪強調,「並不是跟網友搶禮物」,這名人員負責歐盟事務,歐盟駐華機構與經貿辦事處是他平日業務聯繫對象,他也在自身臉書登錄為歐盟經貿辦事處臉書的粉絲,才能了解歐盟經貿辦事處與歐盟相關活動政策,以便掌握雙邊關係推展。

她指出,這名人員因業務關係必須了解活動,希望藉由參與喚起對活動的響應,並請歐盟經貿辦事處將獎品留到下一次活動使用。

報載這名人員留下姓名與外交部地址,高安說明,此舉是要讓對方知道這名人員是業務聯繫人,保持聯繫之用。

她強調,這名人員的行為是為了響應活動,禮品不是重點。1020903

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量