「台大正妹」 FENDI首位華人設計師

作者: 王薏絜 | TVBS – 2013年9月3日 下午12:52

台北市政府舉辦的時尚比賽,拿下新銳設計師金獎的莊承華,是台大社會系畢業的高材生正妹,她畢業後才去義大利學服裝設計,還成為國際精品FENDI的第一位華人設計師,設計風格飄逸浪漫,融合東西方文化,接下來要推出個人品牌,希望讓台灣作品跟國外精品一樣受世界矚目。

FENDI設計師莊承華:「這個系列它就是會用一些比較女性化的像蕾絲、烏干紗等等,但是去拼接一些可能比較看起來假假的材質。」就是這件作品,拿下台北市政府主辦的新銳設計師金獎,本人和設計一樣浪漫空靈,皮膚白皙、外表甜美的莊承華,今年28歲,是台大社會系的高材生,當初要走設計路,經過一番小抗爭。莊承華:「大學的時候本來是很想要念藝術類的科系,可是家裡的人就覺得,功課好的小孩,應該要先念一個有正當科系的大學的畢業出來,然後之後就是再去念一些可能沒辦法賺錢的東西。」她從小就愛畫畫,為了圓當設計師的夢想,台大畢業後才到義大利讀服裝設計,從義大利文開始學起,莊承華說必須把自己「逼到極限」般努力,才能在國外被注意,而她也是精品品牌FENDI,僱用的第一位華人設計師。莊承華:「在學校的學業一定是要做到最好的表現,讓人家能夠在一大群人裡看到妳,我自己用天馬行空的方式,把這些東西(東西方元素)合併在一起,之後可能歐洲的人看到,會覺得我的東西滿有特色的。」莊承華說在台大念社會系,學會分析解讀社會事件,讓她在設計時反而讓作品更有深度,拿出被國際精品錄取的設計稿,莊承華說,接下來要推出個人品牌,希望讓台灣品牌,也能和國際精品一樣受世界矚目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量