三星手機 印度市占遭逼車

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月3日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

三星的印度智慧型手機市場龍頭寶座,遭到本土品牌挑戰。印度本土品牌業者大量推出售價在200美元以下的大螢幕、雙卡機種奏效,根據市場調查機構IDC數據顯示,三星第2季在印度的智慧型手機占有率雖仍有26%,但銷售量僅領先第2名的印度本土品牌Micromax僅40萬支、僅相當於4個百分點。

在印度,智慧型手機的滲透率僅有15%,不過並不影響印度智慧型手機銷售量的高度成長,根據IDC資料顯示,第2季印度智慧型手機銷售量高達930萬支,不僅比去年同期的350萬支、大增1.65倍,也比第1季成長50%。

IDC表示,在印度本地智慧型手機品牌業者低價競爭見效下,印度本地智慧型品牌業者手機合計占有率已攀升至5成水準,而光是在第2季,就有3分之2的智慧型手機售價低於200美元。

三星目前仍是印度市場智慧型手機龍頭,不過很顯然已面臨印度本地品牌的嚴重挑戰,三星第2季在印度智慧型手機的佔有率為26%,在印度最暢銷的機種則首推低價的Galaxy Star,而在,零利息付款的帶動下,就連高價的Galaxy Note 2在印度也賣的還不錯。

而在印度本地品牌中,又以Micromax、 Karbonn、Lava、Intex、Celkon表現最為出色,其中,在印度市場率先推出低單價、大螢幕智慧型手機Micromax,第2季出貨量已達204萬支、在印度智慧型手機的市場占有率高達22%、排名第2,與三星差距僅有4個百分點,銷售量僅落後40萬支。

而排名第3的Karbonn,第2季出貨量亦以120萬支,市佔率為13%,相較之下,索尼、諾基亞這類曾經在印度手機市場呼風喚雨的巨頭,第2季在印度智慧型手機的佔有率都各只有5%,至於早已進軍印度的宏達電,在印度的市占率更遠低於5%,以至於未能見諸於IDC排名之內。

智慧型手機想要在印度熱賣,除了價格要夠低之外,IDC表示,印度市場還鍾愛雙卡、大螢幕機種,5~6.99吋螢幕的超大智慧型手機第2季銷售量就較前一季大增17倍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量