台北老商圈吹時尚風 台北車站名模走秀

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年9月3日 上午6:40

  老商圈總是帶給人老舊、擁擠的印象,近來開始散發「時尚味」,為了讓民眾體驗台北多元時尚新魅力,台北市商業處推出「時尚月」系列活動,包括舉辦設計師大賽,於台北車站、信義及西門商圈等展演得獎作品,而自由設計師品牌也將進駐艋舺商圈,不定時出現提供消費者最「潮」的穿搭建議。

  台北市商業處從即日起舉辦「Fashion in Taipei 9月時尚月」,祭出一系列時尚主題活動,今(102)年首次舉辦「時尚潛力設計師大賽」及「新銳設計師徵選」,將在台北車站、信義香堤廣場、艋舺商圈、西門紅樓等地點,舉辦時尚秀及靜態時尚展。

  其中,新銳設計師徵選獲得金獎的莊承華,得獎作品為「衣櫃遊戲」,以巫干紗、蕾絲織帶及潛水布等不同材質拼接,營造對比衝突美感,風格優雅大方;銀獎得主吳日云,得獎作品「我穿越而來」,設計風格偏向職場都會風,偏中性、簡約、內斂;銅獎得主蔡昀澤,則是以「破牆」為主題,使用灰黑混色紗創造出牆面剝落意象,裙身立體剪裁包覆身體,呈現小草探出牆面的狀態。

  此次活動預計將在9月8日於台北車站展出動態時尚秀,由伊林模特兒詮釋獲選的29位設計師作品,而藝人溫昇豪則擔任活動代言人及壓軸走秀。同時,從即日起到9月30日間,將於台北車站及信義商圈香堤大道、9月10日到10月6日於西門紅樓,以時尚櫥窗的形式,展示得獎設計師最新的秋冬概念作品,以及參賽獲選作品。

  台北市商業處表示,擁有夢幻時尚衣櫃是每個女人的夢想,從9月6日到15日間在信義商圈香堤廣場,以設計時尚為主軸,傳達時尚穿搭汰舊換新的訊息,首度邀請蕭青陽跨界打造3座巨型主題衣櫃,突破過往衣櫃概念,呈現潮流設計,與國際設計的3種主題穿搭風格。

  另外,為了提升艋舺服飾商圈的多元性,從即日起到9月28日間,有「自由設計師與種子店家」的活動,由5位年輕設計師進駐5家種子店家,除了展售其作品外,也會不定時出現在店家,提供消費者穿搭建議。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量