台南時尚秀 產業聯盟瞄準國際

自由時報 – 2013年9月3日 上午6:14

〔自由時報記者王涵平/新營報導〕台南時尚SHOW(秀)五日登場,將成立「台灣流行時尚產業聯盟」,整合紡織、文創、通路等跨界產業,要讓台南時尚產業走向國際舞台。

南市經濟發展局昨日在市府民治市政中心舉行「品牌釀造、在地潮流」記者會,為五日在台糖長榮酒店舉行的台南時尚SHOW及跨界媒合會造勢。

經發局長方進呈表示,五日當天也將協助「台灣流行時尚產業聯盟」成立大會,推動紡織、成衣、皮革、鞋、袋包、文創、設計、通路及學界等跨界整合,建立交流平台。

他說,未來透過聯盟強化時尚產業鏈,加上「創意」加值的「設計」過程,從設計端帶動產品和原料需求,進一步從設計師、原料供應、生產製造、通路搭起串接平台,進行產業擴散,促使台南時尚產業快速升級,並藉由聯盟多元產業別,激盪出時尚產品走向國際。

另外,十日「品牌台南高峰論壇」,邀請素有品牌戰略教父暨LV前掌門人之稱的國際大師Vincent Bastien,舉辦在台灣唯一一場的公開講座,將和市長賴清德、業者對談。

昨日記者會安排宏遠興業等五家台南時尚自有品牌及設計師的產品,搭配專業模特兒走秀,展示今年秋冬及明年春夏服飾與袋包鞋,相當吸睛。

現場也展示Focus時尚流行館引進中南部第一套「魔幻試衣鏡」,只要揮動手掌就能在鏡中輕鬆更換七個台南設計及文創品牌,近八十件衣、包產品;麗新鑽石也結合科技將鑽石珠寶商品數位化,安裝「APP鑽石體驗」系統,即可讓民眾隔空體驗戴鴿子蛋鑽石的貴婦感,呈現流行時尚產業結合科技元素的成果。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量