穿名牌當戰袍 搶婦金鍊換毒

自由時報 – 2013年9月3日 上午6:11

〔自由時報記者溫于德/新北報導〕33歲無業男陳文湘,酷愛有鬼頭圖案的BigTrain品牌衣褲,更視為強盜時必穿的「幸運戰袍」,結果這特徵反而讓警方和被害人記憶鮮明,昨循線將他逮獲。

陳姓被害婦人昨赴派出所指認,一開口就指陳嫌上衣:「就是那個鬼…那個圖」。她說,年輕曾靠著變賣金飾過活,被搶的金項鍊是丈夫買來補償她,「相當有紀念意義」;當得知金項鍊已被不知情的銀樓熔掉,她連聲惋惜。

警方調查,陳嫌因毒品、詐欺等案被通緝,自認每穿BigTrain作案無往不利,就視這品牌為「幸運戰袍」,員警到他家搜索,櫃裡衣褲都是BigTrain。

警方表示,陳嫌3天前行經重新路三段,見陳婦脖子上戴有金項鍊,立即順勢扯斷逃逸;由於他服飾圖樣特殊,讓被害人印象深刻,警方調閱監視影帶畫面,也可清晰認出。

警方昨循線逮獲陳嫌,他仍穿著一身鬼頭圖騰的衣服,但身上僅有變賣金飾剩下的2萬餘元,還被搜出海洛因、安非他命等毒品。

陳嫌供稱因缺錢買毒才犯案,也承認他8月間曾利用當搬家工人機會,竊得卓姓女屋主提款卡,連續盜領32萬5000元,也花用殆盡。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量