外交部官員 上班玩臉書有獎徵答

自由時報 – 2013年9月3日 上午6:14

外交部辯︰響應歐盟活動

〔自由時報記者陳慧萍/台北報導〕外交部官員上班時間上歐盟在台辦事處臉書,秒殺歐盟給網友的有獎徵答獎品,外交部非但不覺得不妥,竟還說這是在響應歐盟活動!

秒殺獎品 還留外交部地址

歐盟駐台機構「歐洲經貿辦事處」(EETO)為慶祝其臉書粉絲團人數破三千人,昨在其臉書專頁推出造型獨特吸睛的歐盟紀念傘有獎徵答活動,以「一塊錢」象徵性「賣」給參賽贏家。

歐盟辦昨天下午一推出考題,立刻吸引大批網友搶答,題目從最簡單的「歐盟有幾個會員國」、「歐洲日是幾月幾日」,一路進階到「哪個歐盟機構可以提案立法」,不管題目有多難,網友都是瞬間「秒答」。

沒想到秒殺獎品的網友中,竟包括外交部歐洲司官員,為搶造型傘,不惜在上班時間和網友拚輸贏,不但連續搶下兩題,還主動公開收件地址是「台北市凱達格蘭大道二號外交部歐洲司林主恩」(見圖,取自EETO臉書),引發網友抗議「他不是剛剛已經答對過了嗎?還是政府機關歐洲司的!」另有人揚言要向外交部投訴他「上班時間跟網友搶獎品」。

外交部歐洲司長張銘忠對此卻表示,EETO主動告知外交部有此活動,歐洲司因此上網關注,相關人員可能是基於好奇才會響應活動,「搶獎品」應該不是本意,希望各界輕鬆看待。

歐盟辦則表示,活動只限制同一人不能得到同一種獎品,且除了主辦單位員工不能參賽外,並無任何身分上的限制,希望網友見諒。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量