隨心所「浴」 頂級享受

自由時報 – 2013年9月2日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

衛浴空間是家中最能毫無保留放鬆的私密場域,許多頂級衛浴品牌不斷思考,如何讓這塊小天地與時俱進,更加符合人們的需求;今年各大品牌紛紛推出全新商品,反映出衛浴生活的未來趨勢。

HOME SPA再進化

在家中盡情SPA是頂級衛浴的基本需求,透過水、花灑及浴池的變化,打造舒適紓壓的SPA空間。代理眾多衛浴品牌的楠弘表示,「大自然」是衛浴設計者的堅定信仰,不過比起以往一味追求科技的超越,硬生生地將自然元素塞入浴室,今年有更多設計師不約而同以更謙卑的態度觀察,從模擬自然現象的角度出發,將複雜的科技刻意隱藏,企圖創造出貼近真實自然的沐浴體驗。因此可以看見許多豐富變化的花灑、淋浴,搭配多元的燈光、色彩、香氛及悅音,打造五官體驗的SPA天堂。

Dornbracht以露天淋浴為靈感創造的Sensory Sky,在出水面板設計三個淋浴區,包括可獨立操作的頭部噴淋、身體噴淋和雨簾,並配備純冷水的薄霧噴嘴、燈光、香薰等多種功能交錯出如「迷霧山林」、「仲夏冷熱交替」或「溫暖雨幕交融七彩霓光」的情境。義大利衛浴領導品牌Fantini主打個人SPA間,只需輕觸面板即可變換3種出水方式與四色LED燈光。衛浴精品Teuco的Light shower蒸氣室,除有炫麗燈光、溫度平均設計及芳香設備外,更將水的品質考慮進去,設置可過濾「氯」的裝置。GROHE推出的新款蓮蓬頭「Power&Soul」,背板上設有4種出水模式的圓形切換鈕,只要簡單按壓即可變換出活力按摩、氧泉雨林、雨幕及噴射按摩等出水狀態。

除了淋浴SPA,按摩浴缸也不斷進化。Teuco今年ISH衛浴展最新發表的全球首創平整式按摩噴嘴Hydroline,以一體成形、平面化的噴嘴造型取代傳統噴嘴外型,享受按摩的同時,背部不再有凹凸異物感,且強調比傳統按摩浴缸水柱加強3倍力道。

KOHLER全新推出的沐雲浴缸符合人體工學的黃金角度設計,方便腰部及靠背自由舒展,寬邊舒展線條則超越體型限制,另可調節浴枕角度,輕鬆靠臥舒適不緊繃。KOHLER另有Moxie藍芽感應花灑,只要開啟音樂連結,衛浴空間隨時環繞音樂,滿足感官享受。

one touch直覺式操作

科技的進步最終目標是研發出更貼近人性的商品,這也是衛浴未來發展的重要趨勢。從今年各大品牌推出的新品就可發現,功能的操作模式越來越簡便,消費者使用時可跳過讀說明書及學習適應的步驟,以簡單、直覺的方式來點擊操作,特別是「One Touch」概念的實現,包括德國頂尖工藝多功能的Hansgrohe Raindance Select蓮蓬頭、花灑,或KOHLER最新智慧恆溫操作面板DTV PROMT等,都擁有聰明的One Touch按鈕,只要一按立即享受不同出水方式的樂趣。

KOHLER DTV PROMT的智慧恆溫操作面板還能智慧預熱、控溫,當水溫達到設定溫度時會自動維持溫度並控制水流。Dornbracht研發的Smart Water系統,熱/冷、溫度、用水狀態均可顯示於螢幕,只需透過觸碰或旋轉即可操控。

Life Style個人化品味

浴室除了是淨身滌塵的功能空間,也是展現風格的生活所在,透過浴室空間的客製化設計及個人化主張來呈現自我品味,已成一股流行趨勢。許多品牌推出全新可靈活搭配與變化的商品,就是要讓消費者隨心所欲打造衛浴風格。

Villeroy&Boch年度新品Joyce系列擁有豐富的搭配應用配件,包括不同高度的置物盤、花瓶、皂盒等,且皆有白瓷、祕魯灰、撒哈拉黃和峇里藍四色選擇。德國百年品牌Alape再度與Sieger design攜手合作發表A˘system addit整體浴室,以系統化的模組概念提供24款面盆以及木材、天然石材或玻璃的浴櫃系統面板材質,就連浴櫃也有二種深度、五種高度及四種寬度,讓浴室的規劃靈活不受限。此外,Teuco推出零毛孔複合材質的人造石浴缸,可幫消費者量身打造不規則形狀的臉盆或浴缸,也能設計出符合人體工學的曲線。

水龍頭亦是展現個人品味的重點,代理眾多衛浴品牌的麗舍表示,今年起掀起一股「由簡入繁」的趨勢,簡約不再是唯一選擇,復古奢華路線反而愈來愈火熱,極致奢華的THG即與Baccarat合作推出「Pétale de Cristal水晶花瓣」系列,借助Baccarat水晶工藝結合THG頂級的24K金龍頭,更添雍容尊貴感。KOHLER則推出結合中西文化的浮雕藝術龍頭、華麗高雅的玫瑰金龍頭、復古典雅的黑龍頭系列等。

除了打造個人風格,從使用的角度來滿足個人需求也是個人化主張的一部分。Dornbracht Personal needs參考不同文化需求,針對清潔、淋浴、沐浴和足浴等不同功能,設計出各種個人化需求的盥洗設備,例如盥洗台配有可旋轉出水口,更方便於直接漱口;手持式花灑與盥洗盆最能體貼女性洗髮的習慣;伸縮式的水管可優雅地沖洗手臂或額頭等,盡可能達到個人使用的理想境界。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量