半年賣1.3億支 陸手機銷量全球第一

作者: 華舜嘉 | TVBS – 2013年9月2日 上午9:24

大陸手機市場逐漸攀升,根據統計,全球前十大智慧型手機牌中大陸手機就占了4個,截至今年上半年,大陸手機銷量達1.3億支,銷量衝上全球第一,如果再以大陸市場來看,民眾也因為價格容易入手,接受度逐漸擴展開來,現在有超過6成的銷量都是來自國產品牌。

上海3c賣場店員:「華為的話,因為一般銷售比較少。」明明都是賣手機,上海3C賣場裡的展示櫃,一線品牌,三星、蘋果、hTC全都擺在最顯眼處,國產品牌卻只能放在最後端,連拆封都沒有。上海3c賣場店員:「一線城市的話,現在賣的還是三星啦,像蘋果或hTC幾款新款,包括索尼,這幾款賣得更好一點。」上海3c賣場店員:「相對來講,聯想賣得多一點。」國產品牌智慧型手機,價格從入門款400多元人民幣到上千元不等,換算台幣萬元上下,相較於高階手機動輒4、5千元人民幣,價格優勢讓國產手機在二線城市很吃得開,但在一線城市卻還是沒輒。大陸民眾:「雖然好像看起來配質都很高的樣子,但是好像給人感覺沒什麼保障。」大陸民眾:「產品的外觀或是一些功能上,可能比較沒有像iPhone或一些大品牌來的全面吧。」TVBS記者華舜嘉:「在大陸3C賣場裡,手機市場從專賣店就可以看出一些端倪,像是三星或是蘋果都有自己的專賣店,但唯獨不見當地國產品牌。」大都市年輕人對國產品牌沒信心,但如果搭配電信公司套餐或許還能接受,套餐數量占比達國產手機總銷量的一半了,使用人數相較於往年依舊成長了20%,以蘋果來說,單店過去一天能賣2、3支,現在一週能賣2支就偷笑了,被吞噬的銷量國產品牌接收了,加上二線城市火紅,根據統計,大陸國產手機在當地銷量超過60%,已經超越一線品牌。大陸人口眾多,國產手機銷量攀升,全球市占率跟著大躍進,今年第二季全球智慧手機排名,中興出貨量超過1150萬支最多,聯想、華為、酷派通通都有破千萬支的銷量,截至今年上半年為止,大陸手機全球出貨量衝破1.3億支,首度飆上全球首位。十大品牌中就有4個來自大陸,今年手機銷量,大陸品牌可望衝上超過3成,誰能再忽略中低階手機的威力?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量