「高雄衣設計大賞」 選出亞太峰會代表服

客家電視台 – 2013年9月2日 下午8:06

【陳文霖 高雄】

2013年「亞太城市高峰會」即將在高雄舉行,高雄市政府為了製作峰會的城市代表服,特地舉辦「高雄衣設計大賞」服裝設計競賽,由台灣各大專院校,設計相關系所師生,設計出兼具高雄在地特色,與時尚美感的服裝,其中有多套融合客家元素的設計,風格相當獨特。

「來把高雄的這樣一個,時尚軟實力,能夠讓全世界各地的人都看到。」

以高雄捷運美麗島站「光之穹頂」的五彩繽紛,結合客家立領斜襟的藍衫設計,凸顯出高雄豐富的人文色彩,與迷人的地景地標。

實踐大學老師 田履屏:「那美濃那邊是個客家的聚落,那我們所以就擷取了,在地的文化,這種很具備台灣這種,民族精神的部分,拿來運用在服裝上面。」

「能夠發掘出高雄的時尚,甚至所謂南台灣的時尚,進而擴大所謂亞熱帶的時尚。」

利用潑墨美學的木棉花布料,結合藍衫的反袖設計,以多層次的文化內涵,與時尚美感,呈現奔放高雄的城市典範。

興國管理學院主任 吳亮儀:「客家的這個像摺袖,因為客家它本身非常地節儉,所以它他有一個,那種反袖的設計。」

2013年「高雄衣設計大賞」服裝設計競賽,入圍的10組作品中,最後優勝的作品,「亞太城市高峰會」的閉幕會服裝,將由各國貴賓穿著出席,讓高雄的時尚魅力,成為國際的焦點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量