MOMO換牌!微風進駐 主管「盯場練兵」

作者: 吳亭儀 | TVBS – 2013年9月1日 下午3:21

9月1日起,MOMO百貨南京店正式改由微風接手,微風常董廖鎮漢一大早,就跟有30多年百貨拓點經驗的日藉總經理岡一郎,到店裡巡視,儘管現階段專櫃暫不調整,但為了讓原來專櫃人員,達到標準,除了主管坐鎮外,也特別從本館借調資深樓管進駐,而門檻從千元降到500元的開幕刷卡禮,更是櫃姊的銷售能力考驗,因為在本館,500份通常半天就能達標換完。

專櫃人員:「這個幫我跟客人做兌換。」

開店才5分鐘,立刻刷出第一張超過500元單子,微風接手MOMO第一天,人似乎變多了。專櫃人員:「這是您的保溫杯。」贈品處排起隊來,開幕當天限定刷卡禮,從本館數千元門檻,降到500元,要測試原有專櫃人員銷售能力,因為在本館,500份贈品半天就換完。專櫃人員:「歡迎光臨。」沒客人時,櫃姊通通得站出來「待命」,上緊發條,是因為不只新店長來坐鎮,常董廖鎮漢更是一早就來開晨會,而身旁日籍總經理岡一郎,當年幫日本SOGO,在曼谷、台灣開店,後來又開了微風忠孝、北車店,擴點展店經驗超過30年。微風集團常董廖鎮漢:「其實這個點,他地點相當的好,他基本的客源也很多,他介於社區跟敦化商圈,這個特性還滿強的,我們會針對他一般的家庭客,還有上班族做規劃。」儘管102個品牌櫃位,暫時不動,但練兵從換牌的那一刻就開始,每樓從本館借調資深樓管,近10位進駐,不只巡櫃時,要求一塵不染,連商品擺放都是最高標準。專櫃樓管:「這東西要放正一點。」商品通通要正面展示,非正面就不及格,迎賓動作不標準,現場直接糾正,要達到鞠躬時,維持45度視線,而當招牌從過去的MOMO百貨,改成現在的微風南京,經過前一晚,工務人員連夜冒雨用吊臂趕工拆,再換上新面貌後,老闆也喊出,未來年營業額,要比原經營團隊的5億元,多一倍,上看10億元。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量