特效化妝師儲乃 撞臉柯震東

作者: 貓盒子娛樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月28日週三 台北標準時間下午1:11

許多劇組都認識的特效化妝師儲乃,因為個性幽默,加上名字特別,所以在業界具有極高知名度,近來他瘦身有成,臉書上分享照片,被發現激似柯震東。

某位資深的劇組彩妝師就分享,儲乃是個非常優秀且謙虛的彩妝師,自己曾有一部戲差點開天窗,一個特效妝連連被導演批評,拍戲當晚連夜到他家惡補特效化妝,儲乃不但把所學傾囊相授,還出借彩妝用品,讓他印象深刻。

儲乃讓人印象深刻的不只是特效化妝術,他的姓氏也很特別,儲乃笑說,他真的姓儲,但因為本名太拗口,之前有人笑鬧的幫他取了「儲乃」這個綽號,沒想到叫久了真的成為他的名字。

特效化妝師儲乃 撞臉柯震東

▲特效化妝師儲乃/摘自儲乃FB照片

特效化妝師儲乃 撞臉柯震東

▲新生代演員柯震東/摘自柯震東微博

過去因為劇組工作爆肥到90公斤的他,近一年瘋狂健身掉了20公斤,分享臉書近照,被網友發現激似演員柯震東。而儲乃近期也因參與電影工作而幫柯震東化過妝,問到相似一事,儲乃笑說柯震東本人是個很敬業的演員,自己非常喜歡他,也笑說「其實柯震東比較帥」。

個性活潑、超有幽默感的儲乃老師,平常不是在劇組就是在授課,從北到南都有他的學生,他說教過最小的是小學生,也有去高中跟大學教過特效化妝課程,但今年大都是參與劇組工作。而瘦身後變得帥氣的他,提到演員工作,笑說自己曾客串也被經紀公司找過,但還是偶爾過過乾癮就好。

從小熱愛特效化妝,到自學,乃至組成特效化妝公司,短短時間闖出大大名號,實屬不易。他曾說,希望在5年內把自己的特效化妝團隊訓練到國際知名,但其實不到2年,他的工作室就已經有數十位彩妝師,從一般化妝、髮型、服裝,到特效化妝的翻膜、怪獸都難不到他。

提到特效化妝,儲乃難得嚴肅的說,台灣的戲劇題材不像國外豐富,但是技術與價格都有極高競爭力,希望以後劇組的製片可以給特效彩妝師機會,其實台灣的造型也是很能讓人驚豔的!

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量