國瑞汽車 內外銷表現亮眼

作者: 陳宗慶 | 中時電子報 – 2013年8月30日 上午5:30

工商時報【陳宗慶】

國瑞汽車股份有限公司主要生產「豐田」品牌之轎車、商用車以及「日野」品牌之貨車與巴士底盤。產品廣獲消費者信賴,已連續11年榮登國內汽車市場銷售NO.1的寶座,是國內最大的綜合汽車製造廠,榮獲經濟部「金貿獎」-交通運輸產業類「重點新興市場貢獻獎」肯定。

國瑞汽車除了深耕國內市場外,從1988年開始外銷汽車零組件至ASEAN等區域。2008年起,開始將「日野」品牌的巴士底盤外銷至澳洲。2009年起,更開啟外銷「豐田」品牌的小轎車Corolla至中東地區,累計的出口數高達20萬輛,創下國內汽車廠大量整車出口之先河。2012年產量達17萬3千輛,營業額為980億元。

國瑞汽車不僅在台灣市占第一,拓展國外市場也同樣表現亮眼,該公司副總經理林永裕28日接受行政院長江宜樺頒獎表揚。林副總經理表示,國瑞汽車從2009年的7,000輛、2010年的3萬輛,到去年整車外銷5萬輛到中東,尤其以海灣六國(沙烏地阿拉伯、阿聯大公國、阿曼、巴林、卡達及科威特)為主要目標市場。外銷中東逐年成長最大的關鍵,在於Made in Taiwan(MIT)的產品品質獲得當地消費者的肯定。

林副總經理指出,國瑞汽車除了海灣六國以外,也將積極拓展其他中東周邊國家,同時觀察評估進軍中國大陸市場的可能性;在汽車零件方面,也期待能在ECFA加速調降關稅之下,提昇國內車廠的國際競爭力。林副總強調,MIT的品質有目共睹,絕對有能力行銷全球。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量