英倫風秋冬女性風情 溫暖生活與日本同步

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年8月30日 上午5:55

  連日豪雨,氣溫遽降,讓人感受到的秋的涼意,而各業者秋冬服飾新品也在此時紛紛亮相。女裝品牌黛安娜以「英倫風」推出四大主題系列,呈現女性浪漫、純真、優雅等各種不同面向的韻味;日系品牌MUJI無印良品則是以「溫暖生活」為主題,展出秋冬男女服飾新品,包含法蘭絨襯衫、羊駝毛衫、羊毛針織衫及外衣等,與日本同步上市無時差。

  女裝品牌黛安娜邀請珠寶設計師吳昌怡及現代藝術家蕭耀,聯手將藝術融入時尚流行,以四大主題系列,包括「英式優雅」、「秋的律動」、「經典歐普」、「華麗祕境」等,展出近百套英倫風新裝,以體現現代都會菁英女性的風情。

  其中,英式優雅以粉色調及藍紫色系為基調色彩,灰粉色作為點綴,布料以復古蕾絲、英式刺繡布拼貼,凸顯女性性感典雅;秋的律動則是以中性色調運用在非正式服裝上,混搭幾何、普普風的絢麗印花,結合平織物、漸層、拼貼、圖層整理、潑墨渲染手法,展示不同以往的風格及視覺。

  而歐普藝術則是利用幾何組合或色彩重疊,營造視覺上的奇異效果,透過歐普印花詮釋經典,採英式經典格紋為藍本,呈現復古優雅的時尚線條;華麗祕境以Party為主題,融入奢華的提面花料、絲絨和透明蕾絲等元素,利用濃郁紅色調點亮主體。

  黛安娜總經理蔡承璋表示,近年來,英倫風始終是秋冬不敗的流行元素,以精緻俐落的剪裁,融入歐洲最新流行元素,透過簡約的風格,讓現代都會女性忙碌之餘,也可以輕鬆成為時尚名媛。

  無印良品MUJI則是今(29)日舉行「2013秋冬商品展示會」,以「溫暖生活」為主題,展出服飾、織品、家用品、家具、文具等新品。其中服飾部分,將在9月到11月間,分別展出「有機棉法蘭絨襯衫」、「可水洗羊駝毛衫」、「潑水加工法國羊毛外衣」,與日本同步上市。

  同時,將採用各式羊毛素材,提出「我的每日羊毛杉」專案,像是「可水洗羊駝毛針織衫」、「喀什米爾羊毛衫」、「不易刺癢高領毛衣」等,可對應各式場合穿著,滿足民眾穿的需求。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量