百貨拚買氣 魔幻試衣鏡一秒變裝

自由時報 – 2013年8月29日 上午8:43

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕方便消費者試穿衣物,台南在地百貨公司推出南部第一台「魔幻試衣鏡」,結合AR(虛擬真境)技術,民眾只要在鏡子前揮動手掌就可以輕鬆改變身上穿著,感受變化,免去弄亂妝髮麻煩;體驗過的民眾笑稱,自己好像變成小時候的紙娃娃了。

顧客體驗當真人紙娃娃

這項計畫是經濟部中小企業處協助媒合,將科技導入行銷模式,民眾透過架設在螢幕前的視訊感測器,將自己影像投射在顯示器前,再選擇感興趣的服裝配件後,電腦就會自動將選擇的衣與包等產品,投影在身上,而且還會隨著人影移動,「貼」在身上,讓消費者不用大費周章更換衣物,就能感受穿著不同衣物的風情。

統計模組分析流行趨勢

百貨公司總經理陳慧姝表示,魔幻試衣鏡除了可以讓消費者快速體驗各種不同服裝配件搭配效果外,更重要的是透過統計模組,可以分析消費者對賣場品牌的喜好及流行趨勢,這項功能可以讓資本額比較小的品牌及個人設計師,在新產品量產前預測市場走向,進而修改設計,減少滯銷風險。

陳慧姝說,魔幻試衣鏡初期結合館內七個設計及文創品牌,提供將近八十種服裝、皮包產品讓消費者搭配,日後更將擴充到兩百件以上的服飾,滿足各階層消費者需求。

昨天發表會吸引不少好奇民眾圍觀嘗試,還有人特別選擇平常不敢穿上身的服裝搭配,「過過乾癮」,業者也舉辦摸彩活動,只要在魔鏡留下試穿影像,再到店內實體專櫃蓋章,就可參加抽獎,鼓勵消費者體驗。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量