閱讀桃花源手冊 可集點換獎品

自由時報 – 2013年8月28日 上午6:12

〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕閱讀集點換贈品,可以換冰淇淋、思樂冰還有薯條等孩子喜愛的點心!花蓮縣家庭教育中心發行「閱讀桃花源」手冊,今年九月上路,讓教師配合學期進度,鼓勵孩子利用晨間閱讀,幫助小朋友養成讀書習慣。

後山閱讀桃花源手冊九十七年、九十九年、一百年都有發行,領取閱讀手冊的學生,只要一個月有二十五天,每天挪出二十分鐘閱讀,就能獲得「一點」,十二個月都達成目標,就有十二點,點數「一點」可以到麥當勞換小份薯條、統一超商換思樂冰、瑞穗鄉公主咖啡換冰淇淋、文具購書七折券,點數「八點」換得到兆豐農場露天溫泉券,點數「十點」則可免費到海洋公園遊玩。

透過閱讀集點換獎品,讓孩子增加了不少閱讀的動力!讀華大附小小二的劉懿,從幼稚園小班開始領手冊閱讀,三本手冊都蓋滿滿,讀書超過八百本。一開始是媽媽林秀子讀繪本給他聽,隨著他長大讀書能識字,也開始自己能讀書。

劉懿說,每天他回家得完成功課及二十分鐘閱讀,才能有「自由時間」,他喜歡看繪本和圖畫書,本來媽媽就有規定他每天都要讀書,手冊認證拿點數可以換獎品,覺得很不賴!

花蓮縣家庭教育中心今年印製一萬零五百本手冊,目前有二十一校、共七千七百二十六名學生申請,手冊還剩下二千多本,領完為止。教育處長陳玉明說,今年共有啄木鳥的家、飲冰室書店、政大書城、ART DECO、碧雲莊社區發展協會、巴哲文具等十二家業者贊助獎品,一起給後山愛閱讀的小朋友多一點鼓勵。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量