愛馬仕手工紳士成鞋 傳承獨有風格

自由時報 – 2013年8月30日 上午6:14

記者方惠宗/台北報導

時序進入新季,時尚新作陸續登場。法國精品愛馬仕(Hermès)發佈全新的手工紳士成鞋「English Club Line」,該系列由愛馬仕鞋履設計總監Pierre Hardy與愛馬仕集團旗下的John Lobb攜手合作,打造貼合腳型與極致舒適的鞋款,展現愛馬仕男士獨有的風格。

盛名的鞋履大師Pierre Hardy這次為English Club Line設計出Harry、Harvard、Hector與Henri等四款簡約優雅的鞋款,皆以仿古光澤的深色小牛皮革材質製作,配合固特異縫法,製程需經歷190道工序。

Pierre Hardy自1990年擔任愛馬仕男女鞋履部門創意總監,並於2001年身兼頂級珠寶部門的創意總監。對Pierre Hardy而言,設計首重輪廓線條與符合實用的結構,「時尚創作越簡單越好看。」他也認為,「時尚的最高境界,就是設計出經典之作;但是這永遠是一個願望,必須不斷嘗試。」

愛馬仕進一步預告,將於今年9月6日至9月15日在台北麗晶精品專門店展開為期10天的愛馬仕高級訂製珠寶展。一款Pierre Hardy靈感取自馬鞭、選用鉑金鑄造的Fouet項鍊,將是場內至寶。這款項鍊鑲嵌3,669顆白鑽,整體造型宛如揮動馬鞭時的自然律動,項鍊彎曲的幅度更是奇蹟似的輕柔貼合頸部。

圖片提供/Hermès

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量