com.tw拜拜! hTC、acer新網域名將啟用

TVBS – 2013年8月26日 下午1:44

去年1月,國際開放申請新通用頂級域名,共有1930件申請案,其中台灣宏達電「.htc」、宏碁「.acer」申請案率先獲初審通過,預計最快年底可以使用,另外台北市政府也已經申請「.taipei」,新域名,將有助企業或城市行銷品牌。

以後想要進入宏碁網站,網址後面不再是「.com.tw」,而是「.acer」,宏達電則是改為「.htc」,北市府也跟上腳步,即將變成「.taipei」國際間在去年1月開放申請新通用域名,至去年5月截止,來自全球60多個國家及地區,一共有1930件申請案,其中台灣宏達電和宏碁,率先獲得初審通過,預計最快年底可以使用。全世界的網域名,之前都是由「網際網路名稱與號碼指配組織」,負責分配與管理,但是為了促進網域名稱市場的自由競爭,並提供多樣化的網路服務,才會開放申請新網域名,國家通訊傳播委員會NCC也表示,新域名有助於企業或城市行銷品牌。申請新網域名,全球國家躍躍欲試,但是費用「貴桑桑」,光是申請就要價台幣554萬元,而且審核正式通過後,每年還要繳大約74萬元的費用,新網域名不僅保護商標品牌,也是企業對世界曝光的另一種方式。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量