飲茶情報-冰茶瓶似香水 冷泡茶成新寵

作者: 徐亦橋╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【徐亦橋╱台北報導】

百貨的新形態茶品牌搞創意,將賣茶變年輕又時尚,誠品敦南「京盛宇」主打香水般的冰茶瓶,每月銷售衝上2000只。台中大遠百「采采食茶」新推冷泡茶,成為名媛貴婦的新歡。

京盛宇訴求百分百使用台灣茶葉,紫砂壺現點現泡,熱茶用馬克杯裝,冰茶採透明的冰茶瓶,冰茶每月可賣1500瓶,夏季更衝上2000瓶,執行長林昱丞最近寫新書《台灣茶你好》,他表示,冰茶瓶採用細長透明的設計,除了方便攜帶,大面積看到不同的茶色,就像欣賞香水一樣。

台中大遠百采采食茶的冷泡茶,主打烏龍熟茶每壺300元,一個月賣出600壺,已占營業額一成。大安門市也有阿里山烏龍冷泡茶,一壺380元,同樣在名人巷打出名號。

新型態茶品牌竄起,掌生穀粒、山山來茶等茶品牌也陸續進駐百貨;大稻埕百年茶行「有記名茶」在敦南誠品、高雄漢神巨蛋開櫃,來自三峽的「李阿求」也以拓黃色茶罐展現權威感,正式進軍百貨通路。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量