採購情報-造型水龍頭 改變居家風格

作者: 郭家崴╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【郭家崴╱台北報導】

水龍頭的造型設計是打造廚房和浴室居家風格的重要關鍵,KOHLER台灣銷售經理鍾怡佳以浴室為例,她說壁磚的變化性不大,但龍頭卻可定義浴室的年代、精神與風格。

從廚衛業者今年7~9月的新品中,可看出復古華麗風勝於極簡風。麗舍代理的法國THG成立於1950年,是奢華衛浴精品的代名詞,也是大陸富豪的愛牌,一組水龍頭20~30多萬元,目前在台灣最高價的新品是Daum水晶琉璃系列的Sun Dragon三孔臉盆龍頭,橘色水晶把手搭配鍍金材質,一組38萬8600元。

今年滿140周年的美國KOHLER,全球年營業額有50億美金,約新台幣1500億元,可說是全球第一大的品牌,在美國市占7成,大陸市占6成,大陸今年上半年業績成長18%、年營業額超過10億美元(約新台幣300億元)。

9月分龍頭新品最多,都可營造出復古風。Strayt Deco龍頭系列浮雕版,是結合中西文化的藝術龍頭,形狀源於中國古代「外圓內方」的哲學思想,上面有類似手工質感的浮雕花紋,融和中式窗花或西方教堂的彩窗紋理,有紅白兩款;2BZ典雅黑龍頭系列,用鍍油、噴砂加上刮痕做出仿古效果。

楠弘廚衛代理的德國GROHE於1936年創立,生產高級衛浴銅器聞名,Minta Touch新型廚房水槽龍頭,創新EasyTouch技術,可用手、手腕或胳膊觸控,是一種順應身體直觀式操作的設計,可避免龍頭因手上油污碰觸產生污染的問題;並具有防燙傷功能,可確保兒童用水安全,有典雅美觀的C型與現代簡潔的L型可選,都適合極簡風。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量