百分百歐洲限定 薩爾斯堡找幸福

東森新聞 – 2013年8月24日 下午5:47

歐洲國家奧地利的著名觀光勝地薩爾斯堡,是音樂神童莫札特的出生地,也是電影真善美的拍攝地。在這個充滿音樂、藝術、文化的城市裡,隨時聽得到教堂傳來的音樂鐘聲,加上市區裡的歐洲花園、古典噴水池、寧靜的薩爾斯河,也讓薩爾幸福薩斯堡斯堡成為最受台灣遊客歡迎的蜜月景點之一。

從台灣坐飛機到薩爾斯堡真不容易,總共花了將近22個小時。薩爾斯堡是音樂神童莫札特的出生地,有了這樣的歷史,加上飄揚在空氣中的音樂鐘聲、教堂頂的十字架、雕刻著神話故事的噴水池,甚至是市政廳旁邊來回穿梭的馬車,都讓這座城市顯得古老卻宜人,也因此薩爾斯堡舊城區在1997年,還被世界聯合教科文組織評為世界文化遺產。

在政府的規畫之下,這條觀光客走九遍的小巷子,保存了珍貴的古蹟樣貌,卻也衍生出了具有現代感的生意商機。小巷的一角,可以找得到古老的天使,半空中,這些有著現代靈魂的鐵鑄招牌,標記著當地特色小店,也有讓名媛貴婦拜倒的國際大名牌.。

老街不只是什麼都賣、什麼都不奇怪,也提供了上千個工作機會。例如一位飄浮在半空中的老兄、音樂廳裡才會看到的管絃樂團、旁邊的空中咖啡座,短短一條街,一年可以為薩爾斯堡貢獻至少三千萬的產值。

奧地利的工業技術很細緻,也很發達,所以奧地利人工值錢,平均所得也高。奧地利人的平均月薪是3200歐元,也就是新台幣120K以上,當然歐洲物價不便宜,但是奧地利人很懂得休假的重要性,這裡一年的法定有薪假高達38天,是全世界最多,這樣的幸福日子真是羨煞了許多人。

從一個小小的鹽城,靠著音樂、藝術、古蹟、城市規劃,薩爾斯堡搖身一變,成為世界知名的旅遊勝地,更是幸福的蜜月景點。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量