原創流行音樂獎 力拚原音創作

中央社 – 2013年8月24日 下午10:56

(中央社記者鄭景雯台北24日電)台灣原創流行音樂大獎今天舉行決賽,最後客語組由張竣傑奪冠、原住民語冠軍則是由李國雄拿下、河洛語則由黃子軒奪冠。

「102年台灣原創流行音樂大獎」由文化部影視及流行音樂產業局、客家委員會、行政院原住民族委員會自民國93年起共同辦理,今年為第10屆。首獎可獲得新台幣30萬元獎金、歌曲MV拍攝及後續推廣。

台灣原創流行音樂大獎今天舉行決賽及頒獎典禮,邀請歌手楊乃文及創作樂團回聲樂團在決賽前獻唱,並且也邀請去年首獎得主原住民語的高仲杰、客語的黃瑋傑、河洛語的邱廉欽輪番演唱,齊聚原音大獎決賽舞台,力挺台灣原創音樂大步向前邁進。

最後客語組的冠軍由張竣傑以「Beauty Oriental」拿下、原住民語冠軍則是由李國雄以「Cemas!AnemaSu Ngadan上帝啊!你到底叫什麼名字」、河洛語冠軍由黃子軒以「阿姨的黑椅子」得獎。1020824

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量