秋冬時尚篇章-Marc Jacobs 遊走灰色地帶

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月24日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

繼Marc By Marc Jacobs前晚辦復古秀後,Marc Jacobs昨夜接棒演出,一開場,女模們在近乎黑暗中魚貫走出,在一抹紅黃光輝下,只看得見銀、黑等色調的朦朧輪廓,看不見服裝真正的材質和顏色。下一秒鐘,現場燈光大亮,全場驚呼,酒紅、墨綠、莓果粉等顏色交錯而出,緩緩述說著本季充滿羅曼蒂克的時尚篇章。

上一季使用了大量的黑與白,創意總監Marc Jacobs想在這季表達:「生活中並非只有這兩種選擇,還有許多灰色地帶。」因此,秋冬捨棄鮮豔飽和色調,全是介於兩色的中間色系,並加上具有金屬光澤感的錦緞、亮片、珠片等材質,在一明一暗中創造令人驚喜的變化。

服裝輪廓以睡衣式洋裝、寬鬆大衣呈現,不再強調貼身剪裁,襯托出慵懶愜意的性感;長度恰好覆蓋臀部的超短版毛衣或洋裝,露出女人修長雙腿,傳達下衣失蹤的錯覺,更加誘人。皮草是秋冬不可或缺的靈魂元素,本季製成圍巾、披肩、衣領等配件,不似皮草大衣的厚重,保暖又奢華。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量