光淙 獲Pico大中華總代理權

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年8月23日 上午5:30

工商時報【台北訊】

光淙公司以生產珠寶首飾製造工具之設備為主,擁有40多年的豐富經驗,日前取得ASIGA Freefrom Pico(簡稱:Pico)大中華總代理權。

該機台解析度達39μm,精準度以microns為單位,是醫療、珠寶、牙醫、建築、工業設計等各行業的首選3D列印工具。即將於下周登場的2013台北國際自動化工業大展,光淙也將展示Pico 3D印表機,讓客戶了解其產品。

光淙執行長吳修銘表示,Pico這套設備不但體積輕巧,更能為專業產品設計提工精細的解析度。

該設備是一部操作簡易的桌上型系統,並以獨特的滑動分離技術,列印出光滑細緻的立體模型。

在建築業界,設計師已經接受了用3D印表機列印出的建築模型,這種方法既快速成本低又環保,同時製作精美,完全符合設計者的要求,又能節省大量材料。

Pico採用UV LED紫外線光源成型,使用壽命達5萬小時,高度的穩定性不需再更換燈泡、雷射或噴墨等耗材。

吳修銘說,目前市場供不應求,更有大陸組團來台購買,一次就是10幾台,所以現在訂貨要等到10周後。

光淙金工為推廣珠寶生產製作,成立了全國唯一珠寶飾品的觀光工廠,詳細的珠寶製作流程說明,及DIY實作體驗,成為親子休閒的好去處。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量