酒紅之美

自由時報 – 2013年8月23日 上午6:14

記者方惠宗/台北報導

酒紅色因為與法國勃艮第所出產的紅酒顏色相似而得名。這種隱喻豐盛、欣欣向榮與高貴的色澤,正為本季秋冬寫出多面向的時尚男士。

位於法國中部的葡萄產區,勃艮第地區盛產世上最珍貴的葡萄酒。時尚本季使用了像是勃艮第酒紅般的色澤,設計出眾的服飾。從Burberry、BOSS、Hermes到CERRUTI 1881,勃艮第酒紅悄悄流露非凡,出眾的氣質壓倒其他顏色。

出眾西上裝

越來越多的男士在時裝選擇上勇於堅持自己的主張,選色也比過去大膽。以BOSS來說。在西裝上使用優雅的紅毯色、像是動人的紫紅色,還有深紫色,彷彿帶來生氣,不僅為以黑色為基底的正式服裝帶來更新的亮眼色彩,也帶來更多樣的穩重基調。

重於細緻剪裁的西裝和時尚配搭的變奏曲,Bottega Veneta本季男裝系列造型合身精準,同時極富都市氣息。深沉而豐盈的色調是一大特色,包括黑、藍、灰及紫紅,另綴以棕色與古銅色。一套偏向灰玫紅的西裝顯得含蓄,設計師以如此簡樸的色調加添深度。

這季將服裝配件以減法原則降到最低需求的Prada,勃艮第酒紅色成為設計師Miuccia Prada的選色之一,並以天空藍與鮮黃,以及各式深淺灰色,以撞色搭配方式呈現。

魅力內搭

勃艮第酒紅色也是完美呈現男裝簡潔俐落的極佳用色。以Hermes來說,設計師Veronique Nichanian即以如此色系,輔以金黃與灰色,打造出鮮明、活力十足與令人振奮的自信與運動魅力。

富有運動活力的男士吸引力十足,但CERRUTI 1881也沒有忘記為追求儒雅生活的男士推出一系列柔軟舒適及解構性的服飾。這個系列主要採用軍藍色調,並以酒紅色及紫色作點綴。同時,CERRUTI 1881也示範出一個非常好搭配的系列。

集柔軟、輕身、平滑及頂級奢華於一身,CERRUTI 1881將「舒適穿著」列為首要的設計重點,幾款以酒紅色為主、配上同色系或藍色衣領的針織線衫極具質感,可搭配灰色或海軍藍色外套,盡展浪漫情懷。從其他服飾如閃亮的深紫色休閒套裝、可作外套的超長寬鬆馬海羊毛開襟外套,以及義大利手製的酒紅色雙面羊絨寬身上衣,均可感受到這種奢華情感。

義大利Z Zegna以巴洛克畫派為用色概念。一款帶有懷舊感的緹花針織衫偏向栗色,羊駝絨人造絲混紡菱形圖案緹花,袖口有相連手套設計,可見一股充滿情感的色彩滲透於本季。

火紅外套

透過完整勃艮第酒紅色陣容作為本季謝幕壓軸的英國品牌Burberry,在以經典傳統裁縫工藝外套為系列主軸,這幾件色彩獨特的單品,本身更擁有嶄新的面料。包括以雙排釦設計的半透明橡膠材質長版風衣、棉料加上特殊塗層的繫帶風衣,以及將釦子藏於其中的雙層羊皮長外套,不但更新過往風衣的傳統卡其色,也為長版風衣外套增添了更代表奢華的色澤。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量