時尚記者 本季之醉

自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12

記者方惠宗/台北報導

酒不醉人人自醉,勃艮第酒紅(Burgundy)氣質典雅,色彩搭配性又高,真是高貴又實用的好顏色。若不設預算、品牌也不設限,什麼是這季讓記者最陶醉的酒紅色單品?

CERRUTI 1881

羔羊皮夾克

來了新設計總監Aldo Maria Camillo,CERRUTI 1881淬出義大利洗鍊剪裁與法式儒雅。不愧曾是Ermenegildo Zegna與Valentino的前線設計師,Aldo從縮短、上挺的長褲配上黑絲襪與漆亮皮鞋,男士輪廓更挺窄、更摩登。模特兒身上這件合身版羔羊皮夾克超級好看。價約119,990元。

Burberry

愛心紫

Burberry這季的「我經典」真是太可愛了,男裝上竟然出現滿滿的愛心圖騰,一點也不耍「萌」,反而傳達紳士該有的溫和、幽默與愛。尤其iPhone套、心型圖案針織毛衣…,天啊趕快買單!

Louis Vuitton

眼球手套

這款指掌處以鹿皮拼接的「Eyeball」酒紅色喀什米爾手套,延續英國藝術家兄弟檔Chapman Brothers本季為Louis Vuitton打造的「地獄花園」主題,手腕處有一迷你眼球造型鉚釘,將不丹佛教「忿怒尊」炯炯有神的雙眼以卡通演繹,太特別了。20,400元。

Maison Martin Margiela

毛料圍巾

還有什麼比披上這條鬆軟綿密的酒紅色羊毛圍巾更能展現雄性十足?高雅色澤、質地柔順,這款圍巾就是貴族氣質。

Tod’s 麂皮短靴

柔軟麂皮為這款葡萄酒紅短靴天上溫暖色澤,搭配淺色對比效果的天然橡膠鞋,還有輕盈又有彈性的舒適穿著,風格極優。腳背處還有豆豆設計,顯示品牌識別。26,800元。

TJohn Lobb 晚宴樂福鞋

配上緞面設計,這款高雅的漆皮樂福鞋非常適合出席高級宴會。皮鞋內襯、鞋底與後跟皆為黑色系,並附上特有的黑色鞋撐,紳士風度零死角!32,500元。

Brunello Cucinelli 超輕羽絨

超輕盈的羽絨夾克,重量不到200公克。料子薄又暖,款式也走經典路線,這就是Brunello Cucinelli一貫的絕佳用料與低調雋永的設計功力。70,800元。

圖片提供/Brunello Cucinelli、Burberry、CERRUTI 1881、John Lobb、Louis Vuitton、Tod’s

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量