太設跨綠色通路 開freshONE超市

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月22日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

太平洋建設(2506)集團總裁章民強、總經理章啟明,本周將宣布跨足「綠色通路」,開出連鎖超市品牌「freshONE」鮮活超市!預計24日正式「插旗」台北市東區神旺飯店旁巷子裡、正式開幕營運,為全台首家房地產結合有機食物建立健康生活產業的綠色通路。

太設集團總裁章民強、總經理章啟明今年2月設立「太平洋鮮活公司」,資本額5,000萬元,太設持股20%,打造全新的生機食物連鎖品牌「freshONE」鮮活超市;董事長由太設章家第三代的章克勤(章民強的孫子,也是長子章啟光的兒子,現任太平洋房屋副總經理)擔任。

首家「freshONE」超市,位於神旺飯店旁巷內,占地近400坪,有機商品超過7,000多種,應為台灣有機商店最大規模單店,預計24日正式開幕;章民強、章啟明屆時將親臨開幕。

太設財務長陳清暉表示,太設首家綠色通路「freshONE」超市,結合有機超市、健康熟食、咖啡、餐廳、花坊、烘培坊,以及占地約30坪的廚藝教室「freshONE Studio」等多樣服務,太設理念是想藉由分享更健康自然的食材和食物,倡導更友善土地的食物商品,傳達綠色生活的概念,也期待為台灣的飲食文化帶來全新的風潮。

章啟明表示:「綠色已經不是一個概念,而是信仰。」人們善待植物,是要善待自己,形成難以違背的信仰後,就能善待別人,從而治療製造黑心產物的人心毒。

章啟明說,「在美國,有機、綠色商機,已躍居為顯學!」美國Whole Food Market就是全球綠色產業的明星,為Walmart沃爾瑪之後的最具價值品牌;太設以此為啟發,已把綠色生活事業視為太設集團未來最具爆發力、成長最大的新事業體,和房地產本業相輔相成。

至於2013年太設入帳業績來源,包括太平洋盛宴系列「松露莊園」總銷10億元,「茴香莊園」餘屋11戶、約2億元,加計業外轉投資,法人估計全年維持獲利;上半年每股已賺進0.27元。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量