服飾品牌店門 法官下令更改

中央社 – 2013年8月22日 上午7:04

(中央社記者顏伶如波特蘭21日專電)美國聯邦法院日前裁定,知名休閒服飾品牌霍利斯特(Hollister Co.)必須在2017年之前,改變零售店門口突起的陽台設計,讓坐輪椅的消費者能夠方便進出。

2009年,「科羅拉多跨障礙聯盟」代表科羅拉多州數名具有身心障礙的消費者,向Hollister以及所屬母公司Abercrombie & Fitch提出告訴,指控Hollister零售店的大門有著突起的陽台,階梯式的設計讓坐輪椅的民眾不得其門而入,有歧視之嫌。

根據媒體報導,店門口有著突起陽台的Hollister零售店,全美各地約有248家。

科羅拉多跨障礙聯盟指出,位於丹佛的美國聯邦法院法官上週裁定,Hollister必須在2017年1月1日之前,更改所有零售店門的陽台設計,讓坐輪椅的消費者能夠方便進出。

法官裁定,Hollister可以選擇在店門口加裝無障礙坡道,或者將平台與階梯拆除。1020822

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量