出遊提防扒手 安全顧問教導對策

作者: PTS | 公共電視 – 2013年8月21日 下午8:00

現在正是暑假旅遊的旺季,而出國在外、最怕遇到扒手。因為不只是財物的損失,如果連重要證件也弄丟了,更是麻煩多多。美國廣播公司針對這個議題、特別找了一個專家、告訴民眾扒手最常使用的幾個招數。

正在火車站等車的這位女性,已經被鄰座的一組扒手盯上,其中一人刻意引開女乘客的注意,另一人快速抓走椅子上的包包。整個扒竊過程僅有幾秒鐘。機場也是扒手雲集的地方,一名前任扒手示範行竊過程,當旅客全神貫注拿取輸送帶上的行李時,就是最容易得手的時機。

安全顧問 安諾

扒手會等待最佳的下手時機

其他需要注意的地方還有旅館大廳,這位先生只顧著眼前的行李,結果背後的袋子一下子就被偷走。每天在全球最繁忙的路口,時報廣場巡邏的警衛,也有揪出可疑人物的撇步。

時報廣場警衛

有所企圖的人

行為舉止會不太一樣

眼睛會不停搜索

防扒第一道防線 皮夾綁橡皮圈

安全顧問示範了扒手的打扮,像這樣刻意戴帽子是為了躲避錄影監視器,得手後再丟掉帽子,混入人群中根本很難被逮到。至於如何避免成為扒手眼中的肥羊,第一步是在皮夾綁上幾條橡皮圈。

安全顧問 v.s. 記者

綁幾條橡皮圈

然後推推你的皮夾

跟以前一樣拿拿看

是不是會有點卡住的感覺

提防小手 多幾道防護可保財務

第二步是千萬不要把包包掛在椅子上。還有就是值錢的手機,最好用鍊條栓在包包裡面,如此一來就能減少財物的損失。

記者 陳秋玫 報導

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量