John Legend出輯 再現靈魂樂傳奇

作者: 索尼音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月21日週三 台北標準時間上午8:13

完美繼承正統靈魂音樂神髓,大膽挑戰潮流排行法則,將Marvin Gaye、Al Green大師經典穿梭至現代,再扭轉成未來,一舉一動都是樂壇焦點。出身美國俄亥俄州的全才歌手John Legend,早已讓世人見識他真實且華美的音樂風貌,獲得全球傳媒樂評一致認同,除了Jay Z、Alicia Keys、Lauryn Hill等前輩欽點合作,更有創作名人堂「Starlight Awards」權威認證。

出道近10年來,累積9座葛萊美獎與700萬張專輯銷量,寫下連續3張告示牌R&B榜冠軍專輯紀錄,濃郁的演唱風格加上不斷翻新的創作概念,不需等到蓋棺論定,John Legend就是傳奇!

John Legend出輯 再現靈魂樂傳奇

2004年John Legend在好友Kanye West力挺下發表首張專輯《神采飛揚 Get Lifted》,以前所未有的手法將復古情懷與街頭律動細緻調和,自彈自唱的〈Ordinary People〉道盡情場糾葛,樂迷視為新靈魂音樂天王接班人,Rhapsody網站列入「當代最佳R&B專輯」前十大,一舉抱回3座葛萊美獎;續作《再見鍾情 Once Again》揮灑雋永浪漫,甫推出即空降R&B榜冠軍,同年還與放克耆宿Sly & The Family Stone、Joss Stone合唱〈Family Affair〉,2010年又與嘻哈名團The Roots合作經典翻唱專輯《靈韻甦醒 Wake Up!》,接連技驚四座。

將自己獻身音樂的John Legend,向來保有優雅正派形象,曾是歐巴馬角逐總統大選的頭號助選員,同時致力於慈善活動,為GQ、Gucci等時尚品牌擔任公益大使,巨星魅力深植人心。

蟄伏3年,John Legend終於推出第4張原創專輯《Love In The Future》(超未來愛情),偕同長期合作夥伴Kanye West、Dave Tozer齊力打造,回溯靈魂音樂根基,大膽利用取樣素材散發溫暖粗獷質地,成就傳奇新一章。

首支單曲〈Who Do We Think We Are〉重現Kanye West招牌編曲,邀請當今饒舌天才Rick Ross幫腔,柔美質感萬般催淚,是歌迷最愛的John Legend標準風格;接續主打〈Made to Love〉穿插部落戰鼓,點綴電子元素,散發神祕蒼茫氣息;僅用一架鋼琴伴奏的〈All of Me〉,是John獻給未婚妻Chrissy Teigen的定情曲,「全部的我愛著全部的妳,愛妳的溫柔與蠻橫,愛妳所有完美的不完美」如詩字句叫人欣羨;哀傷慘情的〈We Loved It〉則有英國首席靈魂男歌手Seal同台飆歌,刻劃彷彿世界末日的絕望心境,極度震撼。

為了答謝歌迷支持,《Love In The Future》超量收錄多達20首新曲,一次品嘗最深邃動人的John Legend式靈魂樂,絕對值得多年等待。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量