BOSS、ARMANI 強化女裝市場

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月20日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

國際時裝以男裝為大宗的HUGO BOSS、GIORGIO ARMANI等品牌,儘管不景氣、中國禁奢等利空接連而來,皆未衝擊其市場成長。BOSS日前才發布第2季財報全球獲利成長31%,而其中亞洲仍有7%成長,BOSS在秋冬時裝預覽時亦強調不排除明年在信義商圈再展一家店。

GIORGIO ARMANI全球市場雖有衰退,但代理中國與台灣市場佈局銷售的嘉裕則強調,中國仍是最亮麗區域,成長10%,而台灣部分上半年小虧損,合併後仍有獲利。GIORGIO ARMANI在撤出敦南店後,日前於貴婦百貨BELLAVITA再展新店,全台家數增至17家,預計年底前還會再開一家。

BOSS在中國市場曾躍居國際男裝精品第一大,知名度相當強,此波中國禁奢並未衝擊到整體市場,反而因Green高爾夫休閒與Orange前衛設計等系列加入,再加上女裝與禮服愈來愈多樣,而使得BOSS在中國與台灣市場業績亦呈現逆勢成長狀況;目前在台13店,預計明年在信義商圈評估再開一家200坪大店。

GIORGIO ARMANI由嘉裕代理多年,主要搶攻大陸市場,截至上半年為止在中國已擁有37家店,今年上半年營收成長10%,新店業績仍在發酵中。至於台灣部分上半年持平,但獲利有受影響,雙雙合併仍有獲利成長。

台灣部分主要以GIORGIO ARMANI的Armani Colleczioni、EMPORIO ARMANI為兩大主力,嘉裕旗下還有代理Diesel品牌,但均未能發揮實力。目前嘉裕旗下代理的ARMANI銷售亮點仍在中國市場。

ARMANI過去在台銷售布局一直以代理、且主打男裝市場,近年來女裝市場也開始有擴大跡象。但在平價時尚集團ZARA與旗下品牌Massimo Dutti 等快速時尚搶台衝擊下,業績再受衝擊,女裝占比擴大是下一個行銷目標。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量