進口掀背車 戰局白熱化

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月20日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

掀背車銷售火熱,成了進口車品牌今年業績成長的最大動能,看準掀背車銷售商機,台灣奧迪將引進奧迪(Audi)第三代A3 Sportback,向雙B(Benz、BMW)火熱小車A系列與1系列叫陣。

無獨有偶,福斯(VW)七代Golf、三菱(Mitsybishi)Lancer Sportback、速霸陸(Subaru)Impreza 1.6等進口掀背車,也競相在農曆鬼月搶灘登台發售。

進口車商表示,不景氣影響今年國內進口車銷售,惟獨瞄準年輕族群的掀背小車,業績逆勢往前衝,因此今年各家品牌都以掀背車作為新車布局重心。

車商分析,今年上半年台灣歐系進口小車與掀背車銷售量,比去年同期大幅成長1.1倍之多,已是各進口車品牌兵家必爭之地。

以目前豪華進口車市場銷量最多的賓士汽車為例,今年拜A、B系列小型掀背車熱銷所賜,前7月全品牌新車銷售業績逆勢增長近18%,達到9,200多輛,其中近2,000輛來自於A、B系列車款的貢獻。

台灣奧迪總裁邱山祥表示,奧迪經典掀背車A3今年配額提前完售,近幾個月只能眼睜睜看著對手在掀背小車市場攻城掠地,甚為扼腕,更是上半年奧迪品牌業績增幅不若對手的關鍵。

邱山祥認為,全新A3 Sportback在23日上市後,相信能起帶動全品牌買氣的效果,全年業績可望順利超越去年的4,000輛,持續成長。

台灣奧迪表示,這次引進的A3 Sportback將有1.4 TFSI、1.8 TFSI汽油引擎,以及2.0 TDI柴油引擎等3款動力規格,預計定價將落在141萬~170萬元間,將鎖定賓士A系列與寶馬1系列為主要競爭車款。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量