卓伯源觀點-購中秋禮品 為身障加油

作者: 卓伯源 | 中時電子報 – 2013年8月20日 上午5:30

中國時報【卓伯源】

《五體不滿足》作者乙武洋匡說「人生不會因為有手有腳就變得完美;也不會因為身體的殘障就變得不完美。」

伯源日前為彰化縣身心障礙福利機構促銷秋節禮品時,感受到他們的潛能不因身體殘缺而受損,更發現身障朋友所研發的產品精緻優質,不輸市售品牌;縣府以具體行動,率先採購1800盒禮品,盼能拋磚引玉。

伯源長期支持,身心障礙者的工作訓練與就業服務,除了提供更好的工作機會外,在態度上更要給他們「被需要」的成就感。

日本經營學專家坂本光司在《希望這家公司永遠在》書中提到:川崎市1家公司,50年前受託僱用2名智障女孩到廠實習,她們全心全力投入工作的態度,感動所有員工懇求社長僱用她們為正式職員。

社長原有「與其每天奔波上班,安養院不是更無憂無慮、快活嗎?」但1位禪寺師父說「所謂幸福,1是被愛,2是受到讚美,3是對他人有貢獻,4是為人所需要,其中2、3、4項在安養院無法得到,必須藉著工作才能享有。」現在這家公司僱用身障者比例高達所有員工的7成。

乙武洋匡書中也提到「既然有殘障者做不到的事,應該也有只有殘障者才做得到的事。」伯源欽佩所有力爭上游的朋友們,也願意聯合社會各界提供助力,讓身障朋友們發揮所長,獲得「被需要」的幸福感,讓人生更充實及圓滿。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量