澳洲服裝品牌 忽視童工問題

法新社 – 2013年8月19日 下午6:20

(法新社雪梨19日電) 澳洲調查今天顯示,當地服裝品牌最容易忽略自家產品所用棉花的出口地,使得這些棉花很可能來自使用童工的地區。

澳洲時尚調查檢視擁有128個品牌的41家企業,發現這些企業多年來已改善工廠的員工工作環境,但不清楚原物料生產方式。

報告作者之一寧鮑克(Gershon Nimbalker)表示:「約有40%的企業在生產的最後階段,已經知道或幾乎知道所有供應商。」

「但如果回到原物料階段,或棉花的供應來源時,這個數字下滑至最低7%。」

澳洲業者所販售的衣服多是出自孟加拉等海外工廠,因當地勞工較為便宜。

寧鮑克表示,來自烏茲別克共和國的棉花一直牽涉童工。不過身為全球最大的棉花供應國之一,孟加拉工廠使用的布料中,有35%都是來自烏茲別克。

這項報告表示,烏茲別克政府贊助的強迫勞動以及童工制度,在當地持續「大規模」發生。

報告寫道:「學校必須在採收期停課,孩童也被迫每週工作多達70小時。不但幾乎沒錢可拿,小朋友們還得面臨遭驅逐或虐待的風險。」(譯者:中央社蕭倩芸)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量