紅米手機開賣 聯發科大贏家

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月19日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

大陸知名手機品牌小米,訂本月20日中午於官網同步開賣2款4核心手機,一款是要價1,699元人民幣的小米手機2s,搭載高通Snapdragon 600晶片;另一新創副品牌紅米手機搭載聯發科4核心MT6589t晶片,售價799元人民幣。

小米今年8月16日一改成立周年慶高調召開發表會慣例,改以低調促銷慶祝取代,業內盛傳搭載聯發科的小米平板也未登上檯面。不過,聯發科突破高通防線已成事實,小米在8月最新推出的副品牌紅米手機,即是搭載聯發科4核心晶片,即便該款TD規格機尚未來台銷售,不過,擅用人氣的小米仍藉由現階段聯發科在台當紅之際來台宣傳,為未來紅米手機登台鋪路。

小米這次推出副品牌、首次採用聯發科晶片而非高通晶片,並破例讓新品首度在非小米官網上在8月12日推出預購首發活動,花了近半個月時間與電信營運商中國移動、騰訊QQ熱炒副品牌紅米手機同時,也不忘顧及股東兼老夥伴高通。

小米20日在自家官網正式開賣紅米手機的同時,也拿出與高通合作的小米手機2s再次行銷,讓高通、聯發科的終端產品罕見地在同一品牌、同一廣告上宣傳開賣。

不過,小米這此採取雙品牌策略,讓聯發科與高通的共存共榮,實則有助於聯發科如法炮製爭取已是高通客戶的國際品牌訂單。包括目前聯發科正積極爭取的美系品牌亞馬遜其明年新款電子書訂單,亦有可能以此方式與高通同步並存。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量