熱賣動物擺飾 討喜帶好運

作者: 郭家崴 | 中時電子報 – 2013年8月18日 上午5:30

中國時報【郭家崴】

造型可愛的居家動物擺飾相當受歡迎,有的還有吉祥寓意,難怪常年熱賣!德國MEISSEN麥森瓷器的皇室愛犬瓷偶,是品牌明星瓷偶,2011年推出的版本,全球限量50件,還延伸出俄羅斯犬。

琉璃工房九魚成龍躍─金箔版,用鯉魚躍龍門的傳說「魚躍龍門,過而成龍」,比喻登科升官、飛黃騰達,作品中兩尾貼金箔的鯉魚,用意象化的手法表達「成龍」的概念。

居禮名店Riconada南美藝術陶雕成家版公雞母雞,有「好起家(好起雞)」的喻意;法藍瓷荷塘仲夏夜自在青蛙擺飾擬人形象燒製,輕鬆自在的模樣像是悠閒嚮往美好的生活,青蛙鼓鼓的腮幫子有福氣滿滿、荷包滿滿的意涵。

以可愛造型取勝的德國Goebel高寶瓷器Rosina貓咪瓷偶,頗受貓迷歡迎;動物是法國LALIQUE萊儷水晶創辦人Rene Lalique重要的靈感來源,因此每年都會推出全新動物系列,小兔系列是明星系列。法國Baccarat巴卡拉水晶去年起與西班牙設計師Jamie Hayon合作水晶動物園系列,在小猴、小鴨與小熊後,今年又多了大象。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量