料理音樂會 牛肉麵PK義麵

作者: 【中央社台北十六日電】 | 台灣新生報 – 2013年8月17日 上午12:00

在古典音樂圈有創意點子王之稱的大提琴家張正傑的料理東西軍音樂會,牛肉麵與義大利麵將在廿一日於台北中山堂再次對決。

「料理東西軍」音樂會曾在二○一二年於國家音樂廳演出,由張正傑及美食家梁幼祥分別領軍代表西方的義大利麵以及東方的牛肉麵,透過西方古典音樂及東方國樂的曲目搭配,在舞台上較勁。這場經典對決也將在廿一日再次重現。

張正傑領軍NSO首席,包括國家交響樂團首席吳庭毓、低音提琴周春祥、以及小提琴家林天吉、鋼琴家謝婉玲,以獨奏、弦樂四重奏、鋼琴五重奏的方式演繹出義大利麵的博大精深。並邀請女高音羅明芳參與演出,帶領觀眾從精心安排的曲目中體會義大利麵獨樹一格的細緻美味,聽聽羅西尼的音樂如何烘托義大利麵的華麗多變。

美食家梁幼祥則領軍國內傑出的采風樂坊,以東方絲竹之樂的勢如破竹演繹牛肉麵的香醇濃郁,並特別邀請聲樂家男中音林中光演唱,以歌聲詮釋當年老兵們的鄉愁。

「料理東西軍」音樂會由財政部台北國稅局主辦,廿一日晚間七時卅分在台北中山堂中正廳演出,邀請捐發票兌換入場券,詳情請上國稅局網站http://www.ntbt.gov.tw。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量