兩廳院爵士派對 史茵茵打頭陣

作者: 徐欽盛 | 台灣醒報 – 2013年8月16日 下午7:36

【台灣醒報記者徐欽盛台北報導】搖擺的節奏加上慵懶的歌聲,兩廳院16日午後分外地輕鬆!爵士歌手史茵茵16日帶領爵士樂團在「兩廳院夏日爵士戶外派對」宣傳記者會中,演唱了一連串的爵士歌曲,讓大家心情開朗不少。台灣鼓王黃瑞豐應邀致詞時表示,戶外的演出形式自由,能直接與觀眾互動,尤其加入了一些流行的元素,相信民眾更能接受爵士音樂。

「兩廳院夏日爵士戶外派對」是每年台灣夏天的音樂盛事,今年的「戶外爵士派對」特別邀請了「台灣鼓王─黃瑞豐」、爵士歌手史茵茵、兩廳院爵士音樂營菁英大樂團、曹格Gary Chaw X Sensation,分別於16日及17晚間,在戶外藝文廣場為全系列音樂會揭開序幕,主辦單位表示,兩場精彩演出完全免費。

黃瑞豐表示,爵士樂本來是小眾的音樂,透過兩廳院的推廣,確實已讓更多人能接受的爵士樂,尤其戶外的演出是更自由,沒有拘束,因為爵士樂本來就是一種即興的藝術,自由的音樂,所以很適合做戶外的演出。對史茵茵歌曲的詮釋,黃瑞豐認為,感覺與往常的爵士樂有些不同,特別是將流行音樂與爵士音樂結合,是個拉近與觀眾距離很好的方式。

這幾年他看到許多年輕學子出國學習爵士樂,自己成立樂團,讓爵士在台灣越來越蓬勃發展,黃瑞豐說,他感到非常欣慰,尤其透過夏日爵士派對這個場合,給想學習爵士樂的朋友帶來很大的幫助。至於今年會帶來怎樣的爵士音樂,他透露,在節目前段可能會融入一些流行音樂,節目後段則融入一些Swing 與FUNK的元素讓大家都可以跳舞。

除了戶外兩天的演出,24日起在國家音樂廳,接連四個星期六都有國外爵士名家演出,24日由縱橫樂壇30年的電貝斯天王史坦利‧克拉克揭開序幕;被譽為當今爵士樂壇薩克風巨擘的大衛‧山契斯將在31日以四重奏的方式,為台灣歌迷獻上現代爵士風采;14日則由爵士史上最偉大的樂手之一,爵士鋼琴魔人鞏札羅‧魯巴卡巴帶來融合非洲與古巴風格的爵士樂。

圖說:爵士歌手史茵茵16日帶領著爵士樂團,在「兩廳院夏日爵士戶外派對」宣傳記者會中,演唱了一連串爵士歌曲,讓大家分外地輕鬆。(Photo by 徐欽盛/台灣醒報)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量