「敢搶我皮包」 女研究生飆車追逮匪

作者: 程炳璋╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年8月16日 上午5:30

中國時報【程炳璋╱台南報導】

在成功大學研究所念書的印尼華僑林慧玲,14日晚間7時許騎車經過台南火車站附近,遭飛車賊搶走她放在機車踏板上的包包,林女加足油門,由公園南路追了一百公尺到公園路路口,從後方追撞正要右轉的搶奪嫌犯,2人因此摔車倒地,搶嫌王仁志被路人制伏送交警方。

「有人搶我包包,有人搶我包包!」24歲的女研究生林慧玲14日晚間剛從新營坐火車回到台南,她從公園南路騎機車要去買東西,就遇上35歲的王志仁尾隨,王嫌相中她放在機車踏板上的包包,從右方慢慢靠近,一把抓住包包加速逃走,林女加足油門直追並一邊大喊搶劫。

「因為包包內有iPhone、iPad、還有3千元現金,覺得很不甘心」林慧玲追車2分鐘,趁歹徒在公園路與公園南路交叉口準備右轉時,使勁加油將他撞倒在地,右邊手腳皆擦傷,王嫌摔車後徒步逃跑,路人因為聽見林女呼叫聲,一群人幫忙將嫌犯制伏報警。

林女事後回想說,來台灣5年不曾被搶,第一時間只想奪回自己的包包,沒想過危險。林女外表柔弱,但臨機應變的勇敢行為連警員也表示佩服。

警方表示,王嫌有毒品的前科,懷疑他是因毒癮發作又缺錢,才會出來行搶,警方清查他在市區連已連犯2案,正在擴大偵辦中。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量